منتديات نور الاستقامة - عرض مشاركة واحدة - كنوز البوادي من درر الشيخ سيف الهادي
عرض مشاركة واحدة
كُتبَ بتاريخ : [ 12-04-2012 ]
 
 رقم المشاركة : ( 38 )
::المراقب العام::
:: عضو مؤسس::
رقم العضوية : 5936
تاريخ التسجيل : Aug 2012
مكان الإقامة : في عيون الناس
عدد المشاركات : 1,493
عدد النقاط : 118

ناشر الفوائد غير متواجد حالياً



عظيم البشرية

فليم "عظيم البشرية" نال إعجابا واسعا عند الناس من مختلف أقطار الأرض، ولم يكن سوى قطرة من وفاء نقدمها لخير البشرية على الإطلاق صلى الله عليه وسلم، إننا نطبع في قلوبنا محبةً غدت شريانا وريديا رئيسا، ينبض بالحب والحياة. بيد أن بعض الفضلاء أرسل إليّ يتألم من الصورة التي ظهر عليه المعلم، ولا ضير، فالمشهد من جماله وقوة تأثيره، تمنى كل أحد - يمثل بصمة في حياة المسلمين- أن يظهر فيه صحابيا يت
حلق حول رسول الله صلى الله عليه وسلم، ويضع نفسه فداءً بين يديه، والمعلم إنما هو وريث هذه المكرمة العظمى، فإن الأنبياء لم يورّثوا درهما ولا دينارا، وإنما ورثوا العلم فمن أخذه أخذه بحظ وافر.
لكل من تساءل عن المعلم نقول :
إن الصورة تظهر إيجابية المعلم من زاويتين مهمتين :
1- تأثره بالقيمة العلمية لورقة الطالب، وإنما كان غائبا عنه هذا الحس لحظة الاهتمام بوسائل الاعلام الطاغية .
2- البحث نال إعجاب المعلم واعتبره أفضل بحث، حتى عاد الطالب إلى أبيه متأثرا ، ومعلم يمنح طالبا الدرجة النهائية على ورقة يعني أنه معلم ذكي، ولو فعل خلاف ذلك لقلنا بأن صورة المعلم سلبية .
إخوتي الفضلاء إن العمل الإعلامي قد يستعين بشخصيات معينة ليبعث رسالة تنبيه، لكنه لا يعمم، ووجود شريحة من المعلمين يغفل عنهم جانب الاهتمام بالأولى لا ينكرها أحد، ولكن لا يعني أن جميعهم هكذا ، كما أن الأب الأول لا يمثل كل الآباء، والأب الثاني لا يمثل كل الآباء، ومثل هذا يكون الفن . معذرة لكل من شعر بخلاف ذلك .

عندما عرضنا الفلم لأوّل مرة تحت رعاية سماحة الشيخ الجليل أحمد بن حمد الخليلي، تقدم إليّ معلم يمسح دموع عينية وهو يقول فجّرتم قلوبنا حبا لرسول الله صلى الله عليه وسلم، فجزاكم الله عنا خيرا.

توقيع :

لا يزال الحق فينا مذهباً * * * رضي الخصم علينا أم أبى
ما بقينا فعلى الحق وإن * * * نَقْضِ أحسنّا به المنقلبا
إنما سيرتنا العدل ولــن * * * ننثني عن نشره أو نذهبا

رد مع اقتباس
 
جاري التحميل ..